+14°
Сообщить новость

Ребенок после ДТП вынужден обучаться на дому

06.04.2016 12:01

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

В Челябинске 10-летнему ребенку возместили, нанесенный ДТП, ущерб. Ребенок долгое время лечился и сейчас находится на домашнем обучении и посещает невролога.
В прокуратуру с заявлением обратился отец ребенка. В ходе проверки установлено, что в сентябре 2013 года водитель автомобиля Богдан около дома 15-6 по ул. Марченко сбил мальчика, переходившего дорогу. В результате наезда ребенку была причинена закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени.
Ребенок длительное время находился на лечении в тяжелом состоянии, в настоящее время находится на домашнем обучении, постоянно наблюдается у невролога.
В связи с тем, что ребенок являлся иностранным гражданином, не имеющим медицинского полиса на предоставление бесплатной медицинской помощи, родителями были заключены договоры на оказание платных медицинских услуг в сумме свыше 44 тыс. рублей.
Прокурор города обратился в суд с требованиями о взыскании с водителя компенсации причиненного морального и материального ущерба.
В ходе рассмотрения гражданского дела страховая организация полностью возместила материальный ущерб в размере свыше 44 тыс. рублей.
Решением Тракторозаводского районного суда Челябинска с водителя взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тыс.рублей.

Теги: дети ДТП
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?