Взятку получила главная медсестра Станции переливания крови
-10°
Сообщить новость
06.04.2016 10:19

Взятку получила главная медсестра Станции переливания крови

Рейтинг:

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении главной медицинской сестры ФГБУЗ «Станция переливания крови ФМБА в Челябинске», подозреваемой в получении взятки.
По версии следствия, в течение 2015 года, предварительно договорившись с директором коммерческой организации, подозреваемая подготовила техническое задание на проведение двух аукционов для заключения контрактов на поставку медикаментов и расходных материалов. По выдвинутым условиям и требованиям победителем была признана указанная коммерческая организация, осуществившая поставки на сумму более 680 тысяч рублей. После заключения контрактов директор коммерческой организации перевел в качестве взятки 30 тысяч рублей на счет подозреваемой за обеспечение условий для победы в аукционах.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Отмечается, что следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Теги: взятка
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?