Задержанная обвинила полицейских в изнасиловании
+18°
Сообщить новость
06.04.2016 09:54

Задержанная обвинила полицейских в изнасиловании

Рейтинг:

В Челябинской области женщина обвинила полицейских в изнасиловании. Лгуньи вынесен приговор.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД региона, в Златоустовский городской суд было направлено уголовное дело по факту ложного обвинения в отношении сотрудников полиции. 38-летняя женщина обвинила сотрудников отдела полиции «Новозлатоустовский» в изнасиловании. Преступление якобы было совершено в служебном кабинете после ее задержания за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии.
В ходе проведенной служебной проверки было установлено, что 5 января вечером подозреваемая женщина со своим сожителем находились на улице пьяными. Полицейские сделали паре замечание, в ответ на которое женщина стала скандалить и нецензурно выражаться. За ненадлежащее поведение гражданки сотрудники полиции составили в отношении нее протокол об административном правонарушении.
Спустя сутки женщина, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написала заявление об изнасиловании, требуя наказать сотрудников МВД. После проведения проверки и детального изучения записей камер видеонаблюдения, было вынесено постановление об отказе в возбуждении в отношении полицейских уголовного дела - факт изнасилования подтверждения не нашел.
В итоге уголовное дело было возбуждено в отношении самой заявительницы - заведомо ложный донос. Вскоре после этого женщина призналась, что наговорила на полицейских и раскаялась. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.
В результате подсудимая признана виновной в заведомо ложном доносе. По решению суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.  

429

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей