+11°
Сообщить новость
07.04.2016 16:26

Мусор из квартиры вывозили трактором три дня

Рейтинг:
Мусор из квартиры вывозили трактором три дня

Три дня судебные приставы вывозили горы слежавшегося мусора из квартиры пожилой жительницей Южноуральска Челябинской области. В однокомнатной квартире хранились отбросы, вывезти которые трактору с огромным прицепом удалось только за шесть рейсов. сообщает пресс-служба ПСС региона.
В марте 2015 года на исполнение в Южноуральский отдел судебных приставов поступило судебное решение об обязании 62-летней пенсионерки, «привести жилое помещение по адресу ее проживания в соответствие с санитарными и техническими требованиями путем уборки бытового мусора и устранения запаха бытового и животного происхождения».
В суд обратились соседи женщины, много лет безуспешно пытавшиеся уговорами и беседами избавить «рачительную» соседку от синдрома Плюшкина. Отвратительный запах стоял уже на первом этаже, по мере подъема на пятый, где расположена квартира-мусорка, он становился невыносим, к тому же небольшой пятиэтажный дом терроризировали полчища насекомых. Каждый квадратный метр квартиры под самый потолок был забит хламом, сама обитательница «сокровищ» едва втискивалась в узкую нору в прихожей, где и спала. Дальше пройти было невозможно. Свет и вода были давно отключены, работало только отопление. Естественные надобности Р. справляла, по ее словам, на улице у мусорных баков. Мыться ходила к своим взрослым сыновьям, живущим отдельно. Во всем, что не касалось темы мусора, женщина была вполне адекватна, подрабатывала в управляющей компании, выполняя разовые поручения по уборке двора, где, видимо, и пристрастилась к сбору хлама.
Возбудив исполнительное производство, судебные приставы уведомили должницу, предупредили о возможных последствиях неисполнения и назначили дату локального субботника. Но ни в этот день, ни в последующие порядок она в своей квартире не навела, да, скорее всего, и не собиралась. Не побудило ее к исполнению судебного решения и взыскание исполнительского сбора – пять тысяч рублей были списаны с ее пенсионного счета. Приставы обращались к сыновьям женщины, но их ответ обескураживал: взрослые и состоявшиеся в жизни мужчины говорили, что в последние годы вся жизнь матери состоит в сборе мусора, лишать ее этой радости они не собираются, т.к. не хотят быть причиной ее смерти.
С просьбой о помощи судебные приставы обращались в несколько коммунальных предприятий, но все их письма переадресовывались от одного к другому. В декабре 2015 года квартиру взялась очистить одна управляющая компания, но грузчики вынесли мусор только из коридора, а после категорически отказались – вонь, смрад, пеший подъем и спуск с пятого этажа. Эта уборка сопровождалась криками и попытками хозяйки, обладающей, несмотря на пенсионный возраст, крепким здоровьем и выносливостью, пойти в рукопашную с судебными приставами, обеспечивающими безопасность исполнения. Она порвала одному из них форменную куртку, на другого плеснула хлорным раствором. К счастью, в лицо пристава, куда целилась, не попала, но одежда была безнадежно испорчена. Женщину вынуждены для ее же успокоения приковать наручниками к перилам лестницы, а за препятствование в выносе мусора в отношении нее был составлен протокол по. ст. 17.8 КоАП РФ и наложен штраф в размере 1000 рублей.
После отказа управляющей компании продолжать работу судебные приставы вновь принялись искать специализированную организацию, которая могла бы вывезти хлам из квартиры. Помощь пришла только из администрации города, которая в марте 2016 года нашла подрядчика – индивидуального предпринимателя, осуществляющего услуги по вывозу твердых бытовых отходов. Бригада рабочих три дня – с 4 по 6 апреля – выгребала мусор, который с декабря вновь заполонил всю освобожденную площадь, а также годами копился в комнате, санузле и кухне.
Хозяйка смирилась с потерей дорогих ее сердцу тряпок, стекол, дверей, досок, посуды, банок и пр. только к моменту завершения уборки. Вновь были применены наручники и составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ с наложением штрафа. Успокоилась она лишь тогда, когда с ней наконец-то поговорил один из сыновей, пообещав, что заберет маму жить к себе в частный дом. На проявления беспокойства соседей о возможном дальнейшем захламлении квартиры мужчина также ответил, что он намерен отремонтировать и продать недвижимость, а мать будет жить с ним. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, а соседи, не надеясь на благоразумие соседки и не веря в обещания ее сына, выразили решительный настрой и готовность обратиться в суд уже с иском о выселении современной «г-жи Плюшкиной» из квартиры.  

380

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей