Охота на дичь начнется с 16 апреля
+3°
Сообщить новость
07.04.2016 14:46

Охота на дичь начнется с 16 апреля

Рейтинг:

Об особенностях и начале весенней охоты в Челябинской области рассказал на пресс-конференции начальник управления охоты министерства экологии Андрей Питовин рассказал.
«В соответствии с постановлением губернатора Челябинской области, весенняя охота в области разрешена на водоплавающую и боровую дичь и будет проходить в два этапа в период с 16 апреля по 2 мая. В это время разрешена добыча тетеревов, глухарей, утки и вальдшнепа», – рассказал Андрей Питовин.
Первыми охоту откроют охотхозяйтва южных районов области, а именно Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского, Чесменского муниципальных районов. Здесь охота будет проходить с 16 по 25 апреля. В остальных угодьях охота откроется немного позже: с 23 апреля по 2 мая.
Начальник управления регионального минэкологии отметил, что весенняя охота отличается своими правилами. Во-первых, объектами весенней охоты являются только самцы, причем для каждого вида существуют свои особенности добычи. Так, например, правилами охоты установлено, что добыча самцов глухарей и тетеревов разрешается только во время тока, а охота на вальдшнепа осуществляется на вечерней тяге. При охоте на селезней уток запрещена охота с подхода и использование плавсредств. Охота на гуся в весенний период на территории области запрещена.
За один день охоты разрешается добыть не более трех селезней и пяти вальдшнепов, а на глухарей и тетеревов необходимо получить специальное разрешение на каждую особь. Кроме того, охоту на боровую дичь рекомендуется проводить только в сопровождении егерской службы.
Андрей Питовин также подчеркнул, что функцию контроля за деятельностью охотхозяйств и соблюдением правил охоты в нашей области выполняет министерство экологии. В 2015 году инспекторами охотнадзора выявлено 620 административных правонарушений и возбуждено 72 уголовных дела. Кроме того, в прошлом году по отношению к правонарушителям составлены иски на возмещение ущерба, нанесенного их действиями объектам животного мира, на 12 миллионов рублей. 

510

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей