Прикинувшийся незрячим, лишился автомобиля
+11°
Сообщить новость
07.04.2016 13:51

Прикинувшийся незрячим, лишился автомобиля

Рейтинг:

В Челябинской области мужчина, злостно не исполняющий несколько судебных актов и штрафных постановлений ГИБДД, лишен машины. Автомобиль арестован судебными приставами ввиду уклонения от уплаты более 100 тысяч рублей долга.
По данным ССП, 46-летний мужчина каждый раз обжалует действия судебного пристава-исполнителя. В отношении должника ведется десять исполнительных производств: четыре штрафа ГИБДД по 500 рублей, долги за коммуналку – 30 тысяч рублей, а также 70 тысяч рублей – компенсация морального вреда за угрозу убийством семье знакомых, которым он дал в свое время в долг, но возврата займа не дождался.
Обжаловать постановления судебных приставов он начал на этапе возбуждения исполнительного производства о взыскании морального вреда. Посчитав судебный вердикт, признавший его виновным по уголовному делу, несправедливым и необоснованным, он транслировал свое мнение и на последовавшие за этим приговором действия судебных приставов. Получив отказ в удовлетворении жалобы, должник начал опротестовывать все подряд, возмущаясь требованиями судебного пристава-исполнителя о предоставлении имущества для ареста, применением ограничительных мер: запретом регдействий с автомобилем, запретом на выезд за границу, предупреждением о возможном ограничении водительских прав и пр.
Но на все свои протесты он получал один ответ: действия судебного пристава-исполнителя являлись обоснованными и законными. Тогда,мужчина придумал новый повод для подачи иска: размер шрифта в официальных документах УФССП России по Челябинской области. 10-й кегль он посчитал нечитаемым, соответственно, «нечитаемый» документ, по мнению должника, существенно ограничивает его права, что и было написано в исковом заявлении, которое он на днях направил в суд. Рассмотрение иска назначено на 13 апреля.
В отделе судебных приставов уверены, что действия должника направлены исключительно на затягивание исполнения судебных актов и штрафных постановлений. К тому же, логично, что «слабовидящий» мужчина не имеет морального права садиться за руль. Было решено арестовать его автомобиль, в этом помог случай и неосмотрительность должника-сутяжника.
Первого апреля он, старающийся как можно реже посещать отдел судебных приставов, вдруг явился в подразделение, сопровождая некую даму, сообзает персс-служба ПСС. Он важно прогуливался по коридору, заглядывая в кабинеты и отпуская замечания, чем привлек внимание многих сотрудников отдела. Было очевидно, что сопровождая даму, кавалер явно привез ее на автомобиле, который должен быть где-то рядом. Проверив ближайшие дворы, судебные приставы нашли и заблокировали транспорт – отечественную малолитражку, а потом сообщили о начале арестных мероприятий его владельцу. Ему ничего не оставалось делать, как забрать из машины личные вещи, отдать ключи и отправиться со своей спутницей пешком.
Должнику предлагалось забрать машину на ответственное хранение, но он отказался, сообщив, что ему без разницы, что будет с машиной – он, якобы, отдал ее в залог. Автомобиль был отправлен на специализированную стоянку. На рассмотрение жалобы по закону отводится десять суток, по истечении которых судебный пристав начнет работу по сбору документов и передаче машины на реализацию. Но до окончания этого срока «слабовидящий» и уже «безлошадный» должник будет ограничен в праве управления транспортными средствами.  

393

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей