200 полицейских разоблачали карталинскую ОПГ
+4°
Сообщить новость
08.04.2016 09:03

200 полицейских разоблачали карталинскую ОПГ

50 обысков. 14 единиц оружия, наркотики, игровые автоматы, миллионы рублей

Рейтинг:

В Челябинской области арестованы члены организованной преступной группы, которая занималась вымогательствами и мошеничеством.
По данным пресс-службы ГУ МВД региона, 5 апреля в Карталах пресечена деятельность ряда криминальных лиц, совершавших тяжкие и особо тяжкие преступления на территории города.Уголовные дела были возбуждены ранее в отношении ОПГ.
Участие в мероприятиях приняли около 200 сотрудников Управления уголовного розыска, Главного следственного управления и Экспертно-криминалистического центра регионального полицейского Главка.
На территории города одновременно проведено более 50 санкционированных обысков, в результате которых изъято 14 единиц оружия: 2 револьвера - один с глушителем, 1 газовый пистолет, 8 охотничьих ружей, 2 травматических пистолета, 1 помповое ружье, более 250 патронов различного калибра, 18 игровых автоматов, золотосодержащее порошкообразное вещество, а также более 2 200 000 рублей.
Задержано трое участников организованной преступной группы, в том числе ее предполагаемый лидер, – мужчины 1969, 1970 и 1976 годов рождения, совершавших тяжкие и особо тяжкие преступления в Карталинском районе, двое из которых уже были ранее судимы.
В отношении указанных лиц в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел за незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов и незаконные приобретения, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
В отношении них Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области в октябре 2015 года было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Преступление совершено в период с октября 2012 года по апрель 2013 года. Данное уголовное дело соединено в одно производство еще с пятью уголовными делами, возбужденными по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК России «Вымогательство» (3 преступления), ч. 2 ст. 330 УК России «Самоуправство» и ч. 3 ст. 159 УК России «Мошенничество».
Кроме того, в ходе предварительного следствия и проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в "обезглавленную" организованную преступную группу входило более 20 человек.
По версии следствия ГУ МВД области, основными видами преступной деятельности группы были:
- вымогательство денег и прав на недвижимое имущество у граждан Карталинского, Варненского и Брединского районов и Магнитогорска Челябинской области;
- мошеннические действия с использованием сертификатов материнского капитала;
- незаконная организация азартных игр на территории Карталинского района;
- незаконный оборот наркотиков и др.
6 апреля судом Центрального района Челябинска, по ходатайству следствия, в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

600

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей