Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 16:41 +10°
Новости в Челябинске
08.04.2016 10:33

Борис Титов: «Надеемся, что транспортный налог будет отменен»

Борис Титов: «Надеемся, что транспортный налог будет отменен»

В Челябинске прошла встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова с предпринимательским сообществом региона и заседание Столыпинского клуба, на которых обсуждались проблемы, которые волнуют местное бизнес-сообщество, и пути развития предпринимательства в России.

В ходе разговора предприниматели обозначили ряд проблем и вопросов: повышение налоговой нагрузки на бизнес, переоценка кадастровой стоимости земли, транспортный налог и система «Платон», возмещение НДС.

Больше всего предприниматели жалуются на проблему переоценки кадастровой стоимости земли. В некоторых случаях после переоценки стоимость возрастает в 600 раз – бизнес-омбудсмен отметил, что это противоречит здравому смыслу. Титов негативно оценил тот факт, что механизм оценки передан регионам. По мнению бизнес-омбудсмена, это может привести е еще большему росту стоимости земли.
 
Перевозчики заявили сразу о ряде проблем – повышении цен на дизельное топливо, транспортном налоге, который все еще не отменен, системе «Платон». Предприниматели отметили, что нагрузка на их бизнес возросла многократно. Борис Титов в ответ сообщил, что по вопросу транспортного налога аппарат уполномоченного ведет работу с Минтрансом. По словам Титова, можно надеяться, что транспортный налог будет отменен.
 
Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров отметил, что в регионе создается максимальное количество положительных условий для развития бизнеса. Особое внимание уделяется малому и среднему предпринимательству. В этой сфере в области принят ряд мер поддержки: субсидирование процентной ставки по кредитам, субсидирование авансового платежа по договорам лизинга, прямая компенсация до 50% затрат на приобретённое оборудование, предоставление областных государственных гарантий на сумму до 15 млн руб. в кредитах до 23 млн руб.
Также в ходе встречи Борис Титов обозначил базовые тезисы программы «Экономика роста», разработанной «Столыпинским клубом» под председательством бизнес-омбудсмена.Программа нацелена на создание конкурентной российской экономики, опирающейся на развитый малый и средний бизнес, который, согласно программе, должен обеспечивать не менее 60% рабочих мест в России).
598
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления