Охотники незаконно использовали леса
Сообщить новость
08.04.2016 12:00

Охотники незаконно использовали леса

Рейтинг:

Охотников Челябинско йобласти уличили в незаконном использовании лесов. Проверку соблюдения лесного законодательства на территории ЧОБУ «Верхнеуральское лесничество» провела магнитогорская природоохранная прокуратура.
Установлено, что Общественной организацией «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области дляохоты незаконно используются леса Верхнеуральского и Карагайского участковых лесничеств общей площадью свыше 16 тыс.га.
Использование лесных участков без договора аренды и проекта освоения лесов является незаконным и представляет угрозу лесу, как экологической системе и природному ресурсу, вследствие отсутствия установленных мероприятий по охране и защите леса, бесконтрольности использования лесов.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием возложить на ОО «Облохотрыболовсоюз» обязанность по прекращению использования указанных лесных участков до заключения договора аренды лесных участков, разработки проекта освоения арендуемого лесного участка и получения положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект освоения арендуемого лесного участка.
Решением Центрального районного суда Челябинска требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Теги:
378

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей