Суд над президентом не состоялся

08 апреля 2016

Саратовский арбитражный суд прекратил производство по иску жителя города Балаково, который потребовал отстранить от должности Владимира Путина как "врага народа".
Исковое заявление гражданина Николая Суворова поступило в суд 11 марта. Сначала оно было оставлено без движения, однако в начале этой недели было принято к производству.
Суворов требует "отрешить Путина В. В. от занимаемой должности как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей".
Арбитраж обязал истца "представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений", а главе государства "в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление", а также представить доказательства в обоснование своих требований и возражений, обеспечить явку представителя в предварительное судебное заседание.
Вчера Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по исковому заявлению Суворова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел.
В решении арбитража указывается, что согласно главе 4 Конституции президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность». Суд также напомнил, что глава государства обладает неприкосновенностью, поэтому привлечь его к ответственности, в том числе уголовной, невозможно. В решении также отмечается, что арбитражу подведомственны лишь дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.
В итоге суд пришел к выводу, что данный спор не подлежит к рассмотрению в арбитраже, и прекратил производство по делу.

Поделиться
Отправить
Отправить
08 апреля 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?