Звезды выбрали челябинца
-9°
Сообщить новость
08.04.2016 12:46

Звезды выбрали челябинца

Рейтинг:
 Звезды выбрали челябинца
Как Кобзон, Буре и Винокур оказались на Кировке благодаря художнику из Светлого прошлого
11 апреля в фойе кинотеатра «Знамя» появятся звезды экрана и эстрады – Владимир Винокур и Владимир Меньшов, Иосиф Кобзон и Александр Ширвиндт, Дмитрий Харатьян и Александр Калягин… Все они стали героями знаменитого живописного цикла «Звезды в домашней обстановке» портретиста Игоря Белковского.
Выставка в кинотеатре «Знамя» у художника не случайна. Здесь в юности, до поступления в Московский художественный институт имени Сурикова, будущий живописец поработал оформителем. И здесь Игорь Белковский провел свою первую персональную выставку.
Картины Игоря Белковского видели стены Московской городской и Государственной Думы, Совета Федерации, резиденции Газпрома и администрации Президента в Кремле. И вот – возвращение в родной город, в год его юбилея и Год кино. Экспозиция состоит из постеров на ткани с портретов известных людей кино, театра и эстрады.
Игорь Белковский – Член-корреспондент Российской Академии художеств. Награжден Золотой медалью Академии, лауреат премии «Светлое прошлое». Родился в Челябинске в семье фотохудожника Владимира Белковского.
Символичное открытие экспозиции состоится 11 апреля в 13 часов.
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?