1800 ящиков поддельных водки и коньяка изъяли на Южном Урале

Паленой водки меньше не становится
09 апреля 2016

В Катав-Ивановском районе Челябинской области пресечен канал сбыта контрафактной алкогольной продукции. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области совместно с местными полицейскими и сотрудниками УФСБ пресекли крупный канал сбыта нелегальной алкогольной продукции.
Из нелегального оборота, по предварительным подсчетам, изъято около 1 800 ящиков с бутылками поддельной водки и коньяка известных российских и зарубежных торговых марок, а также около 90 тысяч рублей. Контрафактный алкоголь доставлялся в горнозаводскую зону для распространения средним и мелким оптом в местных специализированных и продовольственных магазинах. Нелегальное спиртное хранилось в складских помещениях и на личных подворьях участников противозаконного бизнеса.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «мошенничество». Сотрудниками полиции задержаны двое подозреваемых, 1978 и 1980 годов рождения. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться
Отправить
Отправить
09 апреля 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?