Америке нужны российские ракетные двигатели
+11°
Сообщить новость
09.04.2016 16:02

Америке нужны российские ракетные двигатели

США готовы покупать у России ракетные двигатели для запуска военных спутников

Рейтинг:

 В США власти заявили о необходимости закупить 18 российских двигателей РД-180 в течение ближайших шести лет. Американские власти ранее заявляли о стремлении к отказу от использования ракетных двигателей из России. Однако на деле, как выяснилось, желания расходятся с возможностями.
Заместитель главы Пентагона Роберт Уорк заявил, что США необходимо иметь хотя бы два «доступных и надежных способа добраться в космос». Сейчас космическими запусками занимаются консорциум Boeing и Lockheed Martin, United Launch Alliance (ULA), который использует РД-180, и SpaceX Илона Маска. Американские власти опасаются, что если закупка российских двигателей будет запрещена, то это приведет к трудностями с запусками ULA.
Использование российских РД-180 необходимо США только на время разработки американского аналога. «Мы просто не понимаем, каким образом мы можем получить новый двигатель менее чем за шесть лет, — объяснил Уорк. — Поэтому мы твердо уверены, что на время переходного периода нам необходимы ракетные двигателей РД-180. Не более 18, но это наша позиция».​

Теги: Россия США
419

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей