Девять лет и 450 миллионов рублей штрафа присудили экс-начальнику управления администрации
+1°
Сообщить новость
11.04.2016 16:13

Девять лет и 450 миллионов рублей штрафа присудили экс-начальнику управления администрации

Рейтинг:

Центральный райсуд Челябинска приговорил бывшего начальника управления муниципального заказа администрации города Александра Артемьева к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 450 млн рублей, передает Chelyabinsk.ru.
Александр Артемьев обвинялся в получении двух взяток в сумме 7 657 484 рублей в октябре 2011 года, переданных директором ООО «Стройевроград» Кузнецовым за оказанное содействие при заключении муниципального контракта по десяти муниципальным учреждениям здравоохранения на 1,7 миллиарда рублей, а также в получении взятки от директора МУП «ДРСУ» Волоскова в апреле-мае 2012 года в сумме 9 845 460 рублей за содействие при заключении муниципального контракта по благоустройству и ремонту дорог на 2,6 млрд рублей. Анциферов обвинялся в посредничестве при передаче Артемьеву взяток от Кузнецова и Волоскова. Кузнецов более года находился в международном розыске.
Владислав Кузнецов приговорен к семи с половиной годам заключения и штрафу в 500 млн рублей, Алексей Анциферов – к восьми годам и штрафу в 450 млн рублей. Все трое фигурантов уголовного дела взяты под стражу в зале суда.
В качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора было учтено наличие у подсудимых малолетних детей (один у Артемьев, трое – у Анциферова и двое – у Кузнецова), положительные характеристики, награды у экс-начальника управления муниципального заказа и состояние их здоровья. Отягчающих обстоятельств не установлено.
По совокупности преступлений сторона обвинения запросила для Артемьева 14 лет в колонии строгого режима, Анциферова – 12 лет, Кузнецова – девять лет колонии строгого режима; на каждого из подсудимых наложить штраф в 500 млн рублей. 

Теги: суд
477

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей