Дни Челябинской области стартовали в Казахстане
-10°
Сообщить новость
11.04.2016 10:56

Дни Челябинской области стартовали в Казахстане

Рейтинг:

Сегодня в Астане начала работу официальная делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским.
Дни Челябинской области стартовали в столице Казахстана. Их торжественное открытие состоится сегодня в 12.00 в акимате Астаны. До этого Борис Дубровский встретится с акимом Астаны Адильбеком Джаксыбековым, послом России в Казахстане Михаилом Бочарниковым и торговым представителем России в Казахстане Александром Яковлевым.
В рамках торжественного открытия мероприятия состоится презентация инвестиционного потенциала Астаны и Челябинской области. Планируется подписание меморандумов о сотрудничестве между «Астана Конвеншн Бюро» и «Центр развития туризма Челябинской области», управлением по инвестициям и развитию города Астаны и Агентством инвестиционного развития Челябинской области, соглашения об участии в федеральном конкурсе профмастерства «Лучший Сантехник. Кубок Урала–2016» между благотворительным общественным фондом «Мечта» (Челябинская область) и компанией CVL (Астана), а также подписание контракта между ООО НПП «Гидромаш» ( Челябинск) и ТОО «Кратос К» (Караганда) по поставке насосного оборудования.
В конце первого дня пройдет товарищеская встреча детских хоккейных школ «Барыс» и «Трактор». Вечером во Дворце мира и согласия Астаны откроется фотовыставка «Первозданная Россия. Южный Урал». В рамках культурной программы южноуральцы приготовили для соседей концерт ансамбля танца «Урал» и «Уральского Диксиленда».
Завтра, 12 апреля, делегация Челябинской области во главе с губернатором отправится в «Назарбаев Университет», ознакомится с работой выставочного комплекса «Астана ЭКСПО 2017». Во второй половине дня Борис Дубровский посетит предприятия индустриального парка № 1 СЭЗ «Астана – новый город». Среди них завод по сборке локомотивов, завод по производству электронно-оптических приборов, приборов ночного видения, тепловизоров ТОО «Казахстан ASELSAN Инжиниринг», стройплощадка завода по производству дизельных двигателей «GEVO» ТОО «Астана Дизель Сервис», а также завод по выпуску пассажирских вагонов ТОО «Тулпар Тальго».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?