+5°
Сообщить новость
11.04.2016 15:30

Главарь банды, нападавшей на предприятия, осужден к 13 годам

Рейтинг:

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Кудрявцева, обвиняемого в участии в банде, незаконном хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, разбое и Дениса Щукина, обвиняемого в незаконном хранении оружия..
В суде установлено, что Жуков, осужденный в ноябре 2015 года к 9 годам лишения свободы, организовал банду, которой руководил при совершении нападений на различные организации на территории Челябинской области с мая по сентябрь 2014 года.
В мае 2014 года Жуковым и Кудрявцевым было совершено нападение на пункт приема металла в Советском районе Челябинска, где под угрозой применения травматического пистолета в отношении работника похищены 47тыс. рублей.
В июле 2014 года при соучастии Щукина совершено нападение на Полетаевскую дистанцию пути, где угрожая обрезом дежурным состоялась неудавшаяся попытка хищения денег из банкомата.
В сентябре 2014 года Жуковым и Кудрявцевым совершено нападение на ломбард в пос. Первомайский где у товароведа похищены ювелирные изделия на сумму более 313тыс. рублей.
В этом же месяце ими совершено нападение на отделение почтовой связи в пос. Есаульский, где, угрожая травматическим пистолетом в отношении оператора, было похищено более 230тыс. рублей.
Суд приговори Кудрявцева к 13 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 200тыс. рублей, с ограничением свободы на срок сроком 2 года, с отбыванием наказания в колонии строго режима.
Щукина к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Также суд постановил взыскать солидарно в пользу потерпевших свыше 600 тыс. рублей. 

376

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей