Мошенник с РАВИСа получил условный срок
+4°
Сообщить новость
11.04.2016 11:27

Мошенник с РАВИСа получил условный срок

Рейтинг:

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении жителя Южноуральска Максима Пуцунтяна, обвиняемого в мошенничестве.
Следствием установлено, что Пуцунтян по предварительному сговору с Панфиловой (Казаковой) совершил хищение денег, принадлежащих ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская».
С августа по декабрь 2010 года весовщик-счетчик птицефабрики Панфилова, приписывала по 10-15 тонн к фактическому весу поступавшего зерна, которое привозил на автомашинах Пуцунтян. Завышенный вес зерна обвиняемая вносила в журнал прихода и товарную накладную, предварительно незаполненную Пуцунтяном с целью обеспечения возможности исказить данные о фактическом весе поставленного зерна.
После чего заполненные нужным образом накладные предоставлялись в бухгалтерию ООО «Равис - Птицефабрика Сосновская» для оплаты за поставленное зерно и перечислялись на расчетный счет Пуцунтяна.
Своими преступными действиями соучастники причинили ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская» ущерб в сумме более 3, 8 млн. рублей.
В ходе следствия Пуцунтян в добровольном порядке возместил 350тыс. рублей.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.
Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны, взыскав в солидарном порядке с осужденных в счет возмещения ущерба около 3,5 млн. рублей.
Ранее, в феврале 2016 года приговором Сосновского районного суда Панфиловой (Казаковой) назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. 

386

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей