+16°
Сообщить новость
11.04.2016 22:47

Наворовал продуктов на миллион рублей

В Пласте задержали серийного вора

Рейтинг: 0

 В Челябинской области полицейские задержали жителя Пласта, подозреваемого в серии краж из магазинов. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, на протяжении последних месяцев ночные кражи из продуктовых магазинов сельских поселений были отмечены как на территории Чебаркульского района, так и на территориях соседних муниципальных районов области. Всего в межмуниципальном отделе МВД России «Чебаркульский» было зарегистрировано шесть преступлений, схожих по способу совершения. Ущерб, причиненный подозреваемым, составил более миллиона рублей.
В феврале ночью злоумышленник через окно проник в продуктовый магазин села Непряхино Чебаркульского района. Взломав замок на двери складского помещения, похитил продукты питания и деньги на сумму более 850 000 рублей.
По подозрению в совершении преступлений полицейскими задержан мужчина 1972 года рождения, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Сотрудниками полиции во время осмотра жилища подозреваемого были обнаружены продукты питания, спиртные напитки и иные товары из различных магазинов.
По признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), в следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело. За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Подозреваемый в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворен в изолятор временного содержания.

381

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей