Путину рассказали, как ФСКН порождала коррупцию и вела деструктивную деятельность
-6°
Сообщить новость
11.04.2016 13:27

Путину рассказали, как ФСКН порождала коррупцию и вела деструктивную деятельность

Директор Института наркологического здоровья нации направил письмо президенту России

Рейтинг:

8 апреля президенту России Владимиру Путину направил письмо директор Института наркологического здоровья нации, член Общественной палаты России трех созывов Олег Зыков. Поводом стало недавнее решение президента об упразднении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). В своем письме Зыков, в частности. указывает:
- Сложилась нетерпимая ситуация с деятельностью так называемых "реабилитационных центров" для алкоголиков и наркоманов, где обычной практикой стало издевательство, насилие и использование рабского труда маргинальных слоев населения, на что. в частности. указал Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов после очередного случая гибели 12 человек в такого рода заведении в марте текущего года.
В значительной степени данное положение вещей сложилось в результате деятельности недавно Вами упраздненной ФСКН. Инициативы данного ведомства фактически поощряли создание различных коррупционных схем и являлись питательной средой для появления вышеуказанных центров криминальной активности. Зачастую данные центры создавались людьми, которые в дальнейшем привлекались к уголовной ответственности по различным статьям, в том числе по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.
Представляется, что возможным способом выхода из сложившейся ситуации является использование сформированного на основании федерального закона № 184 от 27.12.2002 г. "О техническом регулировании" Национального стандарта реабилитации лиц, зависимых от наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя (ГОСТ Р 54990-2-12), вступившего в законную силу 01 июля 2013 года и не использованного ФСКН в ее деструктивной деятельности, несмотря на многочисленные призывы профессионального сообщества. Данный Национальный стандарт, основанный на принципах гуманности и уважения к личности пациента, получил высокую оценку организаторов наркологической службы в регионах...Прошу дать поручение руководителям субъектов федерации неотлагательно организовать договорную кампанию между органами здравоохранения субъектов федерации и существующими на данный момент реабилитационными центрами по взаимному использованию Национального стандарта..."

548

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей