+4°
Сообщить новость
11.04.2016 09:59

Собак отстреливают на глазах у женщин

Рейтинг:

Мужчина, представившийся сотрудником «ГорЭкоЦентра», расстреливал собак на глазах женщин. Об этом сообщает координатор Центра защиты прав животных «ВИТА-Челябинск» Мария Усенко.
"В четверг, 7 апреля, в районе домов 17-21 по улице Воровского происходил отстрел собак. Об этом в Центр защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске сообщили двое очевидцев, наблюдавших за событиями в разное время." - сообщила Мария Усенко.
Жительница квартала рассказала, что увидела автомобиль, напоминающий по описаниям машину, фигурирующую в нескольких эпизодах отлова собак и кошек. Также она увидела, как мужчина в камуфляже с ружьем ходил по дворам, высматривая собак. Заметив одну собаку, он выстрелил в нее и, по всей видимости, ранил, потому что собака закричала и быстро убежала. Татьяна спросила, на каком основании человек стреляет по собакам, на что мужчина ответил, что является представителем МУП «ГорЭкоЦентр». Затем он сел в автомобиль ИЖ 27175, номер предположительно В101ХР и уехал. Впоследствии Татьяна видела раненную собаку, у которой из ноги бежала кровь.
Другая свидетельница, находясь в этом же квартале в тот же день, увидела, как мужчина в камуфляжной форме с винтовкой стреляет в собак на поражение. Такой вывод женщина сделала, поскольку наблюдала, как мужчина грузил трупы собак в багажник автомобиля. Как рассказала женщина, затем автомобиль подъехал к мусорным бакам, и мужчины в камуфляже выбросили туда пять или шесть трупов собак. После этого женщина достала мобильный телефон и попыталась заснять происходящее на видеокамеру, однако мужчина с ружьем, увидев, что его снимают, прекратил охоту на собак, сел в автомобиль и уехал.
По данным фактам очевидцы направили заявления в полицию с просьбой провести проверку деятельности бригады указанного автомобиля.
Руководство МУП «ГорЭкоЦентр» неоднократно сообщало в прессе о том, что их сотрудники действуют исключительно в рамках закона. Однако многочисленные свидетельства жителей города, никак ранее не связанных друг с другом, наводит на мысль, что данная информация требует дополнительной проверки правоохранительными органами, сообщается в письме центра защиты животных. 

402

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей