Понедельник 23 января, 2017 11:25
Погода в Челябинске: -14°
12.04.2016 10:14
 Челябинцы – победители «Формулы интеллекта»

Челябинцы – победители «Формулы интеллекта»

Челябинские школьники в третий раз победили в финале Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм для школьников «Формула интеллекта», который учредила автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли» при поддержке Государственной корпорации «Росатом».
 
Восемьдесят две школьные команды из четырнадцати регионов в онлайн-режиме за минуту должны были ответить, что сказал Декарт по поводу работ Паскаля, связанных с вакуумом, каким нестандартным способом потушили пожар на узбекском газовом месторождении, как образно назвали фотографию кометы Чурюмова-Герасименко, сделанную аппаратом «Розетта», и в каких случаях философ Шопенгауэр принципиально не оплачивал присланные ему счета.
 
После второго тура команда «Папин Сибиряк» из Челябинского областного лицея-интерната была только на третьем месте, но в последнем туре школьники вырвались вперед с результатом в 29 баллов, ответив на 12 вопросов из 12. Второе место заняли школьники из Екатеринбурга, а третье место — у красноярской команды.
 
«Эта победа, безусловно, важна не только для нас, но и для всего школьного движения ЧГК в Челябинске, — говорит участник команды-победительницы Данир Валеев. — Мы смогли доказать, что именно челябинские игроки самые лучшие и подготовленные. «Формула интеллекта» — важный чемпионат для всех школьников, которые играют в ЧГК, ведь ни один другой турнир не может исполнить детскую мечту шестерых школьников и подарить им поездку в элитный клуб знатоков».
 
Победители турнира примут участие в съемках одной из игр «Что? Где? Когда?» в Нескучном саду. 
1030 0
Зарегистрируйтесь
  • Я бы предпочёл опубликовать как гость.

Комментарии (0)

Вконтакте

Google+

Facebook