12.04.2016 10:14

Челябинцы – победители «Формулы интеллекта»

Челябинские школьники в третий раз победили в финале всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм для школьников «Формула интеллекта», который учредила автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли» при поддержке Государственной корпорации «Росатом».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Челябинцы – победители «Формулы интеллекта»
Восемьдесят две школьные команды из четырнадцати регионов в онлайн-режиме за минуту должны были ответить, что сказал Декарт по поводу работ Паскаля, связанных с вакуумом, каким нестандартным способом потушили пожар на узбекском газовом месторождении, как образно назвали фотографию кометы Чурюмова-Герасименко, сделанную аппаратом «Розетта», и в каких случаях философ Шопенгауэр принципиально не оплачивал присланные ему счета.
После второго тура команда «Папин Сибиряк» из Челябинского областного лицея-интерната была только на третьем месте, но в последнем туре школьники вырвались вперед с результатом в 29 баллов, ответив на 12 вопросов из 12. Второе место заняли школьники из Екатеринбурга, а третье место — у красноярской команды.
«Эта победа, безусловно, важна не только для нас, но и для всего школьного движения ЧГК в Челябинске, — говорит участник команды-победительницы Данир Валеев. — Мы смогли доказать, что именно челябинские игроки самые лучшие и подготовленные. «Формула интеллекта» — важный чемпионат для всех школьников, которые играют в ЧГК, ведь ни один другой турнир не может исполнить детскую мечту шестерых школьников и подарить им поездку в элитный клуб знатоков».
Победители турнира примут участие в съемках одной из игр «Что? Где? Когда?» в Нескучном саду. 
3262
Популярное
Лента новостей