-1°
Сообщить новость
12.04.2016 19:01

Путина попросили об амнистии для жертв ФСКН

Президента России просит Комитет матерей по защите прав подследственных и заключенных

Рейтинг: 2 5.0/5.0

 На имя президента России Владимира Путина направлено обращение Комитета матерей по защите прав подследственных и заключенных. В обращении говорится:
- Уважаемый Владимир Владимирович!
Несовершенство действующего законодательства в области противодействия незаконному обороту наркотических средств способствовало привлечению к уголовной ответственности граждан, осужденных на длительные сроки заключения (свыше 10 лет), в том числе за оборот веществ, не внесенных в Перечень наркотических средств (производные), за реализацию пищевого мака.
Судами приговор выносился по объему всей смеси, без выделения чистого веса запрещенного вещества, что привело к уголовному преследованию граждан за ничтожно малые величины наркотических средств и способствовало широкому распространению фальсификаций материалов уголовных дел, подбросам наркотических средств сотрудниками ФСКН в целях повышения раскрываемости особо тяжких преступлений.
Факты настолько очевидны, что не могут не вызывать неприятия со стороны гражданского общества.
Снижению социальной напряженности, восстановлению справедливости, оптимизации и экономии бюджетных средств будет способствовать проведение амнистии для осужденных за совершение ненасильственных преступлений, в том числе и по статьям 228-234 УК РФ, включая амнистию лиц, совершивших особо тяжкие преступления.
Исходя из изложенного, просим Вас:
инициировать проведение амнистии и распространить ее положения, в том числе, и на лиц, осужденных по статьям 228-234 УК РФ, включая:
1. лиц, совершивших преступление впервые;
2. лиц, совершивших неоконченное преступление (ст. 30 УК РФ);
3. лиц, при расследовании уголовного преступления которых, не было выявлено пострадавших;
4. лиц, имеющих несовершеннолетних детей и престарелых родителей.
Поскольку количество осужденных по статьям 228-234УК РФ составляет подавляющее большинство , данная инициатива будет с признательностью воспринята и поддержана родными и близкими осужденных, а также другими избирателями и гражданами Российской Федерации.

Обращение подписано председателем Комитета матерей Ниной Караваевой.

1171

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей