Школьник пытался покончить с собой в гардеробе

В Челябинской области школьник пытался повеситься прямо в школе.
12 апреля 2016
Прокуратура провела проверку и выявила нарушения, а также обратила внимание, что образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся.
Как показала проверка, в день произошедшего дежурным от администрации образовательного учреждения был назначен директор школы, который не выполнил своих прямых обязанностей, не организовал присмотр за обучающимися, а также надлежащую работу по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, что привело к противоправным действиям в отношении ребенка, и как следствие попытку суицида.
Кроме того, установлено, что Положение о дежурстве администрации школы, не в полной мере соответствуют требованиям законодательства, поскольку не содержат обязанности педагогического состава обеспечивать безопасность жизни и здоровья учащихся и нести за них ответственность.
Таким образом, работа школы в части должного контроля за обучающимися по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних не отвечает предъявляемым требованиям федерального законодательства.
По результатам проверки на имя начальника управления образования администрации Каслинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
Кроме того на несоответствующее закону Положение о дежурстве администрации школы, городской прокуратурой принесен протест, который удовлетворен, правовой акт приведен в соответствие с действующим законодательством.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 апреля 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?