Взносы на капремонт признаны законными Конституционным судом
+21°
Сообщить новость
12.04.2016 15:01

Взносы на капремонт признаны законными Конституционным судом

Рейтинг:

Конституционный суд России признал законными взносы на капитальный ремонт в так называемый общий котел, передает пресс-служба суда.
Конституционный Суд отметил, что из права собственности на жилые помещения вытекает обязанность заботиться об общем имуществе и сохранности многоквартирного дома. Взносы на капитальный ремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом.
Введение взносов не отменяет обязательств государства перед жителями домов, требовавших капитального ремонта на момент приватизации жилья. Подобные здания должны в первоочередном порядке включаться в соответствующую региональную программу. Для проведения их капитального ремонта из бюджетов всех уровней может оказываться дополнительная финансовая поддержка. Вместе с тем законодателю надлежит конкретизировать порядок исполнения данного обязательства государства.
Дело о проверке конституционности закона о капремонте по запросам групп депутатов Государственной Думы было рассмотрено 3 марта 2016 года. 

405

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей