10 тысяч рублей заплатит ребенку туберкулезная больница
+15°
Сообщить новость
13.04.2016 12:17

10 тысяч рублей заплатит ребенку туберкулезная больница

Рейтинг:

Решением Саткинского городского суда с ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №2» в пользу несовершеннолетнего Дмитрия, 2011 года рождения, взыскана компенсация морального вреда в сумме 10 000 рублей.
Суд установил, что в октябре 2015 года на территории больницы в Бакале, Дмитрий наступил на крышку люка, которая перевернулась, в результате чего ребенок упал в люк канализации, в течение 20 минут находился на дне колодца, глубина которого составляет около трех метров, звал на помощь, плакал, испытал сильнейший эмоциональный стресс, а находящаяся рядом с люком мать не могла оказать ему помощь. В результате падения мальчик не получил телесные повреждения.
В судебном заседании прокурор, истец, мать мальчика, на исковых требованиях настаивали в полном объеме.
Представитель ответчика ГБУЗ «Областная туберкулезная больница № 2» исковые требования не признал, пояснил, что данные люки не находятся на балансе больницы, а являются бесхозными. Каких-либо доказательств отсутствия своей вины в причинении ущерба, принятия мер по своевременному устранению неисправности люка и контролю за его содержанием, ответчик не представил.
Ответственность за вред, причиненный здоровью должен нести владелец канализационного люка ГБУЗ «Областная туберкулезная больница № 2», которое не приняло надлежащих мер безопасности, причинение вреда здоровью несовершеннолетнему произошло в результате ненадлежащего исполнения ответчиком ГБУЗ «Областная туберкулезная больница № 2» своих обязанностей по обеспечению безопасного состояния крышки канализационного люка
Доводы ГБУЗ «Областная туберкулезная больница № 2» о том, что указанный канализационный люк не принадлежат ГБУЗ «Областная туберкулезная больница № 2» опровергаются совокупности исследованных судом доказательств.
Принимая во внимание факт причинения нравственных страданий несовершеннолетнему Дмитрию больница обязана их компенсировать.
С учетом обстоятельств дела, объема и характера причиненных нравственных страданий, учитывая его малолетний возраст- 4 года, и степень вины ответчика в причинении морального вреда, а также, учитывая требования разумности, справедливости и соразмерности, суд определил размер компенсации морального вреда в сумме 10 000 руб. 

395

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей