400 южноуральцев может затопить паводковыми водами
Сообщить новость
13.04.2016 11:08

400 южноуральцев может затопить паводковыми водами

Рейтинг:

Прокуратура Челябинской области проверила исполняются требования по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в Верхнем Уфалее и Южноуральске.
Напомним, вчера общественники Верхнего Уфалея пожаловались, что второй год подряд дома жителей затапливает и никому нет дела.
Прокуратурой установлено, что на 11 апреля уровень воды Верхнеуфалейского гидротехнического сооружения составлял 4,11 м., толщина льда 25 см., что являлось угрозой интенсивного подъема уровня воды на реке Уфалейка.
В этой связи, прокурором города главе Верхнеуфалейского городского округа объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего вопросы предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.
12 апреля постановлением главы городского округа введен режим чрезвычайной ситуации городского звена в связи с подтоплением земельных участков, а также в целях проведения аварийно-спасательных работ и оказанию помощи населению в частном секторе вдоль реки Уфалейка.
В настоящее время осуществляется мониторинг за паводковой обстановкой, обеспечено выделение сил и средств для проведения аварийно-спасательных работ в зоне возможного подтопления, обеспечена готовность размещения населения в пункт временного размещения в случае необходимости, сотрудниками полиции обеспечивается охрана общественного порядка в зоне подтопления, организован контроль за объектами водоснабжения в районе подтопления, очистными сооружениями и объектами энергетики, осуществляется отсыпка дорог возле мостов через р. Генералка в районе пос. Боровое, разъезд Иткуль.
Ситуация находится на контроле в прокуратуре города Верхнего Уфалея.
Прокуратура Южноуральска проверила исполнение законодательства в сфере защиты граждан от чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка.
На территории городского округа находится гидроузел на реке Увелька, также имеются 2 моста через реку Увелька: мост на автомобильной дороге Челябинск- Магнитогорск и мост для прогона крупного рогатого скота в районе поселка Череповка, который в период весеннего паводка при сбросе воды более 30 м куб. сек затопляется.
Согласно плану по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, при сбросе воды с Южноуральского водохранилища более 200 м куб. сек. затоплению могут подвергнуться улицы Луговая, Прудовая, Набережная поселка Череповка с общим количеством населения 400 человек.
В связи с чем, прокуратурой города вынесено предостережение главе Южноуральского городского округа о недопустимости нарушений действующего законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

417

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей