Четыре тысячи рублей стоит найденное ружье

В Челябинской области мужчина добровольно сдал полиции найденное ружье, взамен получив четыре тысячи рублей.
13 апреля 2016
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.
"Житель Аргаяша принес в отдел полиции найденное в лесу ружье конструкции Фролова. После проведенного соответствующего исследования, в рамках которого была установлена степень его технического состояния, мужчине выплатили 4 000 рублей," - сообщается на сайте ведомства.
Всего с начала года в ОМВД России по Аргаяшскому району гражданами сдано 11 единиц оружия на сумму более 30 тысяч рублей.
Как напоминает главк, на территории Челябинской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие – 2016». Сотрудники органов внутренних дел на возмездной основе принимают у населения незаконно хранящееся вооружение и боеприпасы, а также взрывчатые вещества. Сумма выплачиваемого денежного вознаграждения зависит от состояния сданного оружия согласно утвержденному прейскуранту. Граждане, добровольно сдавшие вооружение, освобождаются от уголовной либо административной ответственности за его незаконное хранение, при условии, что с его помощью не совершалось преступлений.
Отмечается, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

13 апреля 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?