+17°
Сообщить новость
13.04.2016 09:25

Кусачая челябинка осуждена условно

Рейтинг:

Ленинским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении 54-летней женщине, которая покусала руку пристава и оскорбила начальника Ленинского отдела судебных приставов и сотрудника этого отдела, находившихся на рабочем месте при исполнении должностных обязанностей.
Напомним, что безобразный скандал с рукоприкладством, учиненный обвиняемой, произошел в декабре 2015 года. Визиту женщины в отдел судебных приставов предшествовали исполнительные действия в рамках возбужденного исполнительного производства об обязании ее сына, передать ребенка, которого он больше года назад взял для общения, а потом просто не вернул бывшей жене. Двери квартиры экс-мужа оказались для молодой безутешной матери закрытыми навсегда. Бывшие родственницы – свекровь и ее мать заявили, что не отдадут малыша.
Исполнительное производство было возбуждено в апреле 2015 года, однако добиться возврата мальчика его маме удалось только через восемь месяцев. Судебные приставы выяснили, что отец ребенка не проживает со своими родственниками, ведет разгульный образ жизни. Со слов мамы мальчика, ребенок нужен не отцу, а бабушке, которая и стала автором всей этой истории. Весь день, пока бабушка на работе, за малышом ухаживала старенькая прабабушка. Многократные выходы даже с участковым уполномоченным результатов не давали: двери либо не открывались, либо визитеров встречало яростное сопротивление. От общения с судебными приставами и матерью ребенка, которая всегда сопровождала исполнителей во время их выходов по адресу, семья должника категорически отказывалась.
В пятницу 4 декабря 2015 года судебные приставы в сопровождении полиции вновь посетили известный им адрес. В стремлении попасть в квартиру приставы прибегли к помощи коммунальщиков: по легенде, слесарю необходимо было осмотреть сантехническое оборудование. Дверь открылась, и пока хозяйка беседовала с представителем управляющей компании, мать ребенка проскользнула в квартиру, забрала сына и укрылась в машине судебных приставов. Сразу же после подписания процессуальных документов она увезла ребенка домой. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, но на этом история не окончилась.
7 декабря около пяти часов вечера в кабинет начальника отдела судебных приставов Ленинского района буквально ворвалась бабушка ребенка и на повышенных тонах с оскорблениями заявила, что 5-6 декабря судебные приставы избили ее мать и украли из квартиры деньги. Аргументы начальника отдела, что в эти дни, а это были выходные, судебные приставы не осуществляли исполнительных действий по указанному адресу, и что по этому вопросу необходимо обратиться в полицию, женщина слышать не желала. Со стола полетели документы, телефоны, папки. Подоспевшие на помощь начальнику сотрудники утихомирили разбуянившуюся посетительницу, при этом одного из них она умудрилась укусить за руку. Чуть позже буйная посетительницы была передана вызванному наряду полиции, а сотрудниками отдела судебных приставов в медицинском учреждении были зафиксированы последствия ее визита.
В отношении женщины было возбуждено уголовное дело. В суде она полностью признала свою вину, ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд при вынесении приговора учел данные обстоятельства, а также в качестве смягчающих – положительные характеристики с места жительства и места работы, нахождение на иждивении у подсудимой 80-летней матери, и пришел к выводу, что женщине следует назначить наказание в виде двух лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, также на нее возложена обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденной, и ежемесячно являться туда для регистрации.
Приговор в законную силу не вступил, но обжалованию не подлежит.

370

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей