+15°
Сообщить новость
13.04.2016 10:05

В Чили собрали легальный урожай медицинской марихуаны

1, 5 тонны марихуаны собрали в Чили под контролем государства

Рейтинг: 0

 В отличие от России, где марихуана остается под запретом, в других странах идет постепенный процесс декриминализации этого легкого наркотика, который активно используют в медицине. В частности, как обезболивающее средство. В Чили, как сообщает Евроньюс, собрали первый легальный урожай медицинской марихуаны. Всего планируется в период до мая собрать 1, 5 тонны. Этого объема хватит для лечения 4 тысяч больных раком.
В прошлом году в Чили использование лёгкого наркотика было легализовано для помощи онкологическим больным. Из марихуаны будет сделано гашишное масло, которое используют для лечения рака. Выращивание, хранение и продажа марихуаны в других целях по-прежнему запрещено.
«Цель нашего проекта – проведение масштабных клинических исследований на базе Национального института рака и нескольких больниц», – заявила руководитель компании Daya Ана Мария Газмури. В клинические исследования вложатся 20 муниципалитетов Чили. Предполагается, что они помогут разработать терапию для пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, эпилепсией и хроническими болями. «Мы верим, что это станет важным шагом для Чили в развитии науки и технологий для терапии на основе конопли», – заявила Газмури.

411

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей