Вместо автобусов дирижабли. Сенсация не состоялась

В суде по делу Цыбко была озвучена транспортная сенсация
13 апреля 2016

В суде Озерска, где слушается уголовное дело экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, прозвучал очередной курьез. По словам Валентина Гунина, который работал в свое время заместителем главы администрации Озерска, в этом городе готовилась сенсационная транспортная программа. Автобусы предлагалось заменить на дирижабли. Кто и как просчитывал эту программу, неясно. Но по словам Гунина, Цыбко довел информацию об этом безумном проекте до руководства области, после чего проект был похоронен.
Если же говорить о сути дела, то Гунин, как и его бывший начальник Тарасов, дал в суде показания, противоречащие показаниям, данным на предварительном следствии. Как известно, Цыбко обвиняют в получении взятки. Однако экс-сенатора никто не ловил с поличным. А главный свидетель обвинения Тарасов уже 18 раз менял показания. И таким образом запутал не только защиту, но и обвинение. Прокуратура признала наличие существенных противоречий в его показаниях.
Ранее мы рассказывали, какие интересные подробности этого дела выяснились в результате прослушки, которую проводили сотрудники ФСБ. Кстати, вину Цыбко прослушка не подтверждает. Зато стали известны имена тех, кому на самом деле достались украденные из бюджета Озерска деньги.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 апреля 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?