Критика Басты дорог Челябинска дошла до Минтранса

Министре транспорта отреагировал на заявления рэпера Басты, что челябинские дороги - худшие в стране
14 апреля 2016

Критика рэпером Бастой дорог Челябинска не осталась незамеченной на уровне правительства России. Министр транспорта России Максим Соколов намерен поговорить с властями Челябинской области о состоянии дорог в регионе.
Видео-обращение музыкант Василий Вакуленко, известный как Баста, записал на прошлой неделе во время поездки из Екатеринбурга в Челябинск. Путь в 200 километров он сравнил с фильмами «Твин пикс» и «Безумный Макс».
«Это дорога мечты. Здесь мальчики становятся мужчинами, а мужчины мальчиками, а некоторые мужчины девочками становятся от страха за рулем. Потому что взрываются колеса, отлетают мосты, лопается все. Все, что раньше не лопалось, тут лопается», — заявил музыкант.
Максим Соколов заявил, что в министерстве внимательно относятся ко всем заявлениям о состоянии дорог в России. Однако приводить трассы в нормативное состояние в условиях постоянно сокращающихся бюджетных расходов на эту сферу сложно, заявил министр телеканалу «Лайфньюс».
"Общий процент содержания в нормативном состоянии федеральных дорог составляет 64 процента, по региональной сети эта цифра существенно ниже, чуть более 38 процентов."
Для справки:
Трасса Челябинск-Екатеринбург является частью федеральной трассы М5 и финансируется из федерального бюджета.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 апреля 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?