Путину сказали неправду про УРАЛАВТОПРИЦЕП
+2°
Сообщить новость
14.04.2016 19:41

Путину сказали неправду про УРАЛАВТОПРИЦЕП

В ходе брифинга в Челябинске были развеяны мифы про невыплату зарплаты

Рейтинг:

 В ходе сегодняшнего брифинга в Челябинске были развеяны мифы про невыплату зарплаты. Как сообщил на брифинге в резиденции губернатора области вице-губернатор Руслан Гаттаров, прозвучавшая сегодня в ходе "Прямой линии" с президентом Путиным информация о невыплате заработной платы на заводе "Уралавтоприцеп" (Челябинск) не соответствует действительности. Как отметил Гаттаров, "ситуация на предприятии сложная. Но не такая, как ее представили в некоторых СМИ. В марте был выплачен долг по зарплате на 11 миллионов рублей. Заказами предприятие обеспечено до конца года. Более того, на 40 % объем заказов вырос. До 25 апреля будет полностью выплачена зарплата работникам за март."
Генеральный директор "Уралавтоприцепа" Валерий Филатов в свою очередь отметил, что человеку, задавшего сегодня вопрос президенту о невыплате зарплаты, на самом деле зарплата платится. За февраль ему выплачено 40 тысяч рублей. За март начислено в районе 33 тысяч рублей.
Ранее мы сообщали, что в силу прозвучавшего на "Прямой линии" с президентом вопроса гендиректора "Уралавтоприцепа" срочно вызвали в резиденцию губернатора для выяснения ситуации.
Как отметил в беседе с журналистами Филатов, причиной обращения заявителя к главе государства ему видится недостаточная информированность сотрудников о делах предприятия.
По поводу информации о том, что заявителя якобы вызывали в службу безопасности, где с ним был проведен жесткий разговор, Филатов пояснил, что будет проведена служебная проверка. Если факты подтвердятся, виновные понесут ответственность.
Гаттаров заявил, что завтра представители Правительства области выезжают на "Уралавтоприцеп". На месте будет проведен мониторинг ситуации. В дальнейшем такой мониторинг будет вестись ежемесячно. Хотя в целом "Уралавтоприцеп" не относится к числу самых проблемных предприятий региона. Больше всего опасений у региональных властей вызывают сейчас ЧТЗ-Уралтрак и "Уральская кузница" (Чебаркуль).

458

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей