Ритуальную столовую открыли напротив детского сада
+18°
Сообщить новость
14.04.2016 09:15

Ритуальную столовую открыли напротив детского сада

Рейтинг:

В Коркино Челябинской области около детского садика открылся Центр памяти - ритуальная столовая. Жители возмущены, а владельцы фирмы утверждают, что не допустили нарушений. Об этом сообщает Челябинск.ру.
Как пишет издание, «Дом памяти», оказывающий ритуальные услуги, в том числе прощание с усопшими, открылся на улице Цвиллинга в начале апреля. Прямо напротив него расположен детсад. Такое соседство возмутило родителей, чьи малыши посещают дошкольное учреждение.
«На каком основании он построен рядом с садиком? Куда смотрела наша мэрия, которая дала разрешение? – возмутилась жительница Коркино. – Тут площадка детская, ребятня гуляет. А во время похорон люди себя не контролируют – могут и закричать. А детям на это зачем смотреть?»
Сейчас возмущенные родители планируют написать коллективное заявление в прокуратуру.
Директор «Центра памяти» Людмила Федотова отметила, что учреждение организовано по всем правилам: находится на расстоянии более 50 метров от дошкольного учреждения, а гробы не увидит ни один случайный прохожий. «Катафалк заезжает за закрытые ворота. Оттуда гроб заносят в зал и ставят в закрытый саркофаг. Обратно – по той же схеме. Церемония прощания будет проходить в зале, – объяснила она. – А то, что народ будет толпиться, так он везде ходит».
Предприниматель убеждена: в данной ситуации имеет место быть не столько недовольство горожан, сколько происки конкурентов.
В пресс-службе администрации города отметили, что через интернет-приемную поступала жалоба на появление центра ритуальных услуг. Но от комментариев отказались.
 

448

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей