Токсический элемент нашли в колбасе РОМКОР
-1°
Сообщить новость
14.04.2016 15:58

Токсический элемент нашли в колбасе РОМКОР

Рейтинг:

В колбасе южноуральской компании "Ромкор" Россельхознадзор выявил наличие токсического элемента. Как он мог попасть в готовый продукт, не знает никто – ни в лаборатории, ни на производстве, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Компания проявила крайнюю заинтересованность и желание разобраться в данном инциденте.
Ведомство отмечает, что мясопереработывающее предприятие использует для производства колбас не только собственноручно выращенное мясное сырье, но и импортное, а также импортные специи и появление токсического элемента никак не может попасть в продукт. О чем свидетельствует проверка.
В ходе проверки нарушений ветеринарного законодательства РФ на ООО «Мясоперерабатывающей корпорации Ромкор» не выявлено. Специалистами надзорного органа были запрошены для изучения документы, подтверждающие качество и безопасность выпускаемой продукции, а также были отобраны шесть проб мясного сырья и пять проб готовой продукции для исследования на показатели качества и безопасности. Исследования, проведенные в ФГБУ «ЧМВЛ» показали, что отобранные пробы соответствуют показателям качества и безопасности.
Тем не менее, раз ФГБУ «Челябинская МВЛ» в пробе колбасной продукции «Сервелат зернистый» известной в области марки «Ромкор» выявило наличие токсического элемента, Россельхознадзором было выдано ветеринарно-санитарное предписание о постановке ООО «МК Ромкор» на усиленный лабораторный контроль по показателю обнаруженного токсического элемента в сервелате «Зернистый» до получения десяти отрицательных проб.

496

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей