За гибель подруг девушку осудили на пять лет
+27°
Сообщить новость
14.04.2016 15:33

За гибель подруг девушку осудили на пять лет

Рейтинг:

Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летней Ирины Глотовой, по чьей вине погибли две девушки.
В суде установлено, что Глотова 20 октября 2015 года ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляла PEUGEOT 307, в котором также находились пассажирки 1994 г.р., 2002 г.р., 1999 г.р.
В силу своего алкогольного опьянения Глотова потеряла контроль за движением автомобиля, при наличии впереди стоящего прицепа не приняла возможных мер к снижению скорости и у д.52 по ул. Кузнецова въехала на стоящий автопоезд в составе седельного тягача и полуприцепа, припаркованного в правой полосе проезжей части.
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирам автомобиля причинены различные телесные повреждения, при этом пассажирка 1994 г.р. от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, пассажирка 2002 г.р. скончалась в медицинском учреждении.
Пассажирке 1999 г.р. причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица.
Суд приговорил Глотову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.
Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны о взыскании 800 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. 

Теги: ДТП гибель
364

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей