Администрация травит жителей гарью
-10°
Сообщить новость
15.04.2016 11:38

Администрация травит жителей гарью

Рейтинг:
Администрация травит жителей гарью

В областную экологическую приемную поступили жалобы от жителей поселка Фёдоровка Челябинска на незаконные действия работников ЖЭКа и работников районной администрации.
Жители сообщили, что работники ЖЭКа и работники территориального отдела администрации Советского р-на, в частности руководитель Егорова Снежана Юрьевна активно включились в субботники и уборку вокруг своего территориального управления и прилегающий территории.
Но вместо того,чтобы собирать мусор и его вывозить, они формируют кучи и начинают его сжигать на улице, что запрещено делать по постановлению Администрации Города Челябинска и указу Правительства РФ.
Как заявляет член экосовета при губернаторе, директор БЭФ "Моя планет", территориальная администрация сама нарушает приказы вышестоящих инстанций. Жалобы населения они не выслушивают, хотя жители жаловались на едкий запах не однократно.
Виталий Безруков, напомнил, что с этого года сжигание травы и листвы приравнивается к сжиганию отходов, поэтому по статье ст. 8.2 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток."

519

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей