+19°
Сообщить новость

Опасную незамерзайку изымают из магазинов

15.04.2016 16:16

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

Роспотребнадзором России выявлены случаи превышения содержания метанола в пробах незамерзающей жидкости «Аквамарин» -30°С, изготовитель ООО «Алекон» (г. Москва), На маркеровке указан сведения об отсутствии в составе жидкости метилового спирта, однако на деле оказалось, что метанол превышаетнорму в 260 раз..
По результатам исследований жидкости обнаружено содержание метилового спирта (метанола) в концентрации 13 %, с превышением допустимого уровня содержания метанола в 260 раз.
Свидетельство о государственной регистрации реализуемой партии незамерзающей жидкости «Аквамарин», подтверждающее безопасность продукции (№ BY.10.12.01.E.000491.41.07 от 28.07.2015), содержало видимые, визуальные признаки несоответствия установленному законодательству в части наименования продукции, присвоения номера, что является нарушением
Согласно полученной от органа сертификации и лабораторного центра информации, испытания, а также выдача сертификатов на указанную продукцию не осуществлялись.
Незамерзающая жидкость «Аквамарин» -30°С в пятилитровках в количестве 809 единиц снята с продажи, наложен арест. На продавца (юридическое лицо) составлен протокол об административном правонарушении и передан на рассмотрение в Арбитражный Суд.
Региональный Роспотребнадзор обращает внимание руководителей организаций торговли о необходимости принятия мер по выявлению и изъятию из оборота незамерзающей жидкости «Аквамарин» -30°С с целью недопущения причинения возможного вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц при реализации выше указанной продукции.
О фактах реализации названной продукции на территории Челябинской области потребители вправе обратиться в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области с указанием наименования хозяйствующего субъекта реализующего товар и места его нахождения.

Теги: магазины
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?