15.04.2016 07:18

В Верхнеуральске скоро станет чище

Рейтинг: 0
В Верхнеуральске скоро станет чище

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский продолжает проверять, как муниципалитеты выполняют его поручения. Вчера он провел выездное рабочее совещание с вновь избранным главой Верхнеуральского муниципального района Сергеем Айбулатовым и посетил очистные сооружения.

Необходимость в реконструкции комплекса очистных сооружений здесь возникла давно.
«Мы изучили ситуацию с очистными сооружениями, которые никогда не работали, хотя и деньги выделялись и проект есть. Нужно реализовывать техническое решение», - подчеркнул Борис Дубровский.
Строительство очистных сооружений в Верхнеуральске было начато еще в 1982 году, но только сейчас объект,наконец, находится в высокой степени готовности. Власти обсуждают возможность вложения в этот проект частных инвестиций и средств федерального бюджета. По предварительным оценкам экспертов, через два года строительство очистных сооружений уже точно будет закончено.
Это позволит решить вопросы не только экологии, но и социально-экономического развития территории, о чём и сказал Дубровский недавно избранному главе Верхнеуральского района Сергею Айбулатову. Он поставил перед ним задачи, которые требуется решить в первую очередь.
«Мы долго ждали, когда у нас стабилизируется ситуация с руководителем. Рад, что вы человек местный, хорошо знакомый с ситуацией в районе и сможете эффективно решать рабочие вопросы. И работать над улучшением ситуации и повышением качества жизни верхнеуральцев. Это касается и безработицы, которая в районе составляет 4,1%, и решения коммунальных вопросов», - отметил Борис Александрович.
Отметим, хотя в Верхнеуральском районе уровень безработицы значительно ниже, чем в некоторых соседних районах (в Нагайбакском и Кизильском районах он составляет 6,12% и 6,10% соответственно), тем не менее, нестабильная экономическая ситуация заставляет все чаще обращаться людей в ЦЗН. По итогам прошлого года на учете в центре занятости находилось 672 жителя Верхнеуральского района. За полтора месяца нового года уровень безработицы перевалил за 700 человек. На одну вакансию приходится порядка шести соискателей.
Глава региона также познакомился с экономической ситуацией в Верхнеуральском районе, и отметил, что агропромышленные предприятия, размещенные на этой территории, требуют поддержки.
«Район всегда был сельскохозяйственным, но в последние годы территория утратила позиции – из обработки выпали около 40% сельхозземель, необходимо провести соответствующую работу по возвращению их в оборот. На сегодняшний день работы в данном направлении активно ведут  сельхозтоваропроизводители, ассоциация фермеров ставит соответствующие задачи перед участниками посевной кампании, которая начнется в области на следующей неделе», – сказал губернатор.
Скорее всего, меры по развитию  в районе сельхозпроизводства не только благоприятно скажутся на экономической ситуации в районе, обеспечат бюджет налоговыми поступлениями, но и стабилизируют социальную ситуацию.
«Это позволит увеличить количество рабочих мест и повысит качество жизни населения, и решать вопрос необходимо в плановом порядке»,  –  добавил Борис Дубровский.
Напомним, что в конце прошлого года Борис Дубровский во время рабочей поездки принял участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса и многофункционального центра, а также оценил ход строительства нового детского сада в Верхнеуральске.
Ева Полякова
596
Популярное
Лента новостей