Зарплату погасили, но не перед всеми работниками
+15°
Сообщить новость
15.04.2016 11:12

Зарплату погасили, но не перед всеми работниками

Рейтинг:

Прокуратура Варненского района Челябинской области в ходе проверки выявила задолженность по выплате заработной платы на сельскохозяйственном предприятии ООО «Новый Урал».
Выяснилось, что 354 работника не получали заработную плату с декабря 2015 по февраль 2016 г.г. из-за отсутствия на счетах предприятия денег. Долг по заработной плате составил свыше 10,6 млн. рублей.
Прокурор района внес представление в адрес руководителя предприятия, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению задолженности по заработной плате. Также директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.
Кроме того, по постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, директор ООО «Новый Урал» подвергнут штрафу в размере 50 тыс. рублей.
Вследствие своевременно принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате погашается и на сегодняшний день составляет 5,2 млн. рублей перед 290 работниками.
Вопрос выплаты заработной платы работникам предприятия продолжает оставаться на контроле прокуратуры. 

344

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей