После вопроса Путину всех должников по зарплате проверят в Челябинской области
+18°
Сообщить новость
17.04.2016 09:42

После вопроса Путину всех должников по зарплате проверят в Челябинской области

На Южном Урале усилили борьбу с невыплатами зарплат

Рейтинг:

 На Южном Урале усилили борьбу с невыплатами зарплат. По сообщению пресс-службы Правительства Челябинской области, в рамках выполнения поручения губернатора Бориса Дубровского его заместитель Руслан Гаттаров детально разобрался в обстановке, сложившейся на предприятии «Уралавтоприцеп», в том числе в ситуации с задержкой заработной платы.
В рамках предписания трудовой инспекции заработную плату должны были выдать не позднее 15 апреля. По факту ее выплатили только в конце минувшей недели. Гаттаров дал четкую установку генеральному директору предприятия «Уралавтоприцеп» Валерию Филатову отрегулировать механизм выплаты зарплаты. В условиях, зафиксированных в трудовом договоре, заработную плату должны выплачивать за отработанный месяц не позднее 25 числа следующего месяца. Кроме того, гендиректору предложили наладить диалог с коллективом и в еженедельном режиме доводить информацию о текущей обстановке на предприятии до работников.
По словам вице-губернатора, в целом ситуацию по заводу правительство держало под контролем. «Обстановка на конец прошлого года и начало текущего была сложной, вызывала у нас тревогу за предприятие: системно работала гострудинспекция и прокуратура. При этом в марте ситуация стала выправляться: предприятие получило заказы, которых будет в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Следовательно, будет стабильная работа предприятия, стабильная выплата зарплаты».
Замгубернатора сообщил о предстоящей комплексной межведомственной проверке предприятий региона, на которых наблюдается аналогичная ситуация с выплатой зарплаты работникам: «На всех предприятиях разместим памятки с контактами ведомств, куда необходимо обращаться по разным вопросам. Это важно, берем ситуацию под контроль. В ежемесячном формате будем докладывать губернатору об обстановке на предприятиях Челябинской области, особенно о выплате заработной платы».
Поводом для этих проверок стал вопрос президенту Путину во время "Прямой линии" от сотрудника "Уралавтоприцепа" о задержках зарплаты на предприятии. В тот же день вопрос с зарплатой трудовому коллективу начал меняться. Однако самого автора вопроса уволили задним числом.

423

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей