+4°
Сообщить новость
18.04.2016 10:23

Число самоубийств подростков в Челябинской области снижается

Россия лидирует в Европе по числу самоубийств среди подростков

Рейтинг:

 Еще в 2011 году уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов отмечал. что Россия занимает первое место в Европе и одно из первых мест в мире по уровню смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет. Причем, самые высокие показатели в Челябинской области, Пермском крае, Омской области, Саратовской области, Краснодарском крае. Астахов отмечал: все усилия должны быть сконцентрированы на профилактической работе, однако, проводить ее некому: при такой страшной ситуации с подростковыми самоубийствами 65% школ не имеют в своем штате психологов.
Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова предложила выявлять подростков склонных к суицидам путем анкетирования в школах, а также создать в учебных заведениях должность специалиста по общественному здоровью, чьи полномочия были бы несколько шире, чем у школьного психолога.
Однако с тех пор существенного прорыва в решении проблемы не произошло.В России остается очень высоким уровень самоубийств среди подростков: около 16 случаев на 100 тысяч. В мире этот показатель — 6-7 случаев на 100 тысяч.

В Челябинской области. как отмечают специалисты, в последние годы число подростковых самоубийств снижается. И регион вышел из числа российских лидеров по этому показателю. Однако в СМи по-прежнему много сообщений о подобных фактах на территории области.

339

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей