+11°
Сообщить новость
18.04.2016 13:04

Девять лет лишения свободы попросил прокурор для магнитогорского чиновника

В суде по делу Никиты Власова выступил гособвинитель

Рейтинг:

 В Ленинском районном суде Магнитогорска состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении Никиты Власова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Власов, являясь начальником управления муниципального заказа администрации Магнитогорска, в период с апреля по июль 2015 года получил взятки на общую сумму более 1,8 млн. рублей от представителя коммерческой организации за способствование в обеспечении побед в конкурсах на поставку продуктов питания в муниципальные образовательные учреждения Магнитогорска.
Выступаю в судебных прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде девяти лет лишения свободы со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, то есть в сумме 18 млн. 360 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Арестованное в ходе следствия имущество: автомашину «Тойота Лендкрузер», квартиру, 100 тысяч рублей, 120 долларов США и 510 евро предлагается обратить в доход государства в счет исполнения приговора в части взыскания штрафа.

318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей