18.04.2016 16:19

Губернатор поручил главе Агаповского района заняться улучшением качества жизни людей

Рейтинг: 0
 Губернатор поручил главе Агаповского района заняться улучшением качества жизни людей
В конце прошлой недели Агаповский район и Магнитогорск с рабочим визитом посетил губернатор Челябинской области. В Агаповском районе Борис Дубровский осмотрел Детский сад «Малыш» -он был построен в поселке Агаповка и позволил полностью ликвидировать проблему очередей в дошкольные учреждения для детей от трех лет.
 
Реконструкция садика была завершена в 2014 году, она финансировалась по государственной программе «Поддержка и развитие дошкольного образования». Здание, в котором раньше находился административно-бытовой комплекс, подарено муниципалитету предприятием «Механоремонт». Стоимость работ составила 26,3 миллиона рублей, из них 22,1 миллиона было выделено из областного бюджета, оставшиеся средства – измуниципального. Детский сад посещают 103 ребенка, рабочими местами обеспечено 23 человека.
 
Глава региона посмотрел группы, физкультурный и музыкальный зал.
 
«Мы планируем открыть здесь логопедическую группу и будем вводить специалистов – психолога, спортивного инструктора, чтобы работать с детьми более обширно», – информирует ГалияИсмаилова, заведующая детским садом «Малыш» поселка Агаповка.
 
Далее Борис Дубровский отправился в МФЦ – здание не менее современное, его также открыли в 2014 году. Здесь оказывают более восьми тысяч государственных и муниципальных услуг в год.В Агаповском МФЦ работает 16 человек. Функционирует электронная очередь. В зале размещены терминалы выдачи талонов и последующей оценки качества предоставленных услуг. Помещение соответствует всем требованиям доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.
 
Отметим, в своем послании к депутатам Законодательного собрания Борис Дубровский дал поручение  заняться расширением перечня услуг для предпринимателей в рамках «одного окна» в многофункциональных центрах.
 
Общаясь с сотрудниками МФЦ и посетителями, губернатор интересовался, какие услуги наиболее востребованы, как полнее реализовать возможности центра для удобства населения.
 
Губернатор встретился с недавно переизбранным главой БайдавлетомТайбергеновым и обрисовал цели и задачи, решения которых глава региона от него ожидает в ближайшее время. Он обратил свое внимание на сборы налогов и поставил конкретные задачи по повышению результатов в животноводстве, улучшению качества услуг ЖКХ, строительству дорог, а также газификации и электрификации поселений.
 
«Главные оперативные вопросы — это подготовка к отопительному сезону, к посевной кампании, субботники, которые, как я вижу, активно проводятся в районе», — сказал Борис Дубровский.
 
Не оставил Борис Дубровский без внимания и тему диалога между жителями и властью, а именно тему отношения к ветеранам, гражданам района, а также выполнения наказов жителей.
 
«Мы подготовим скорректированную программу развития муниципалитета, согласуем ее с министерствами и будем работать над улучшением качества жизни людей», — заверил БайдавлетТайбергенов. Напомним, уроженецАгаповского района, бывший руководитель УМВД Магнитогорска 61-летний БайдавлетТайбергенов был избран главой по решению Собрания депутатов района шестого ноября 2015 года.
 
Как считает руководитель общественного контроля по вопросам ЖКХ по Челябинской области, депутат Законодательного Собрания  Анатолий Вершинин, то, что характерно для Агаповского района, подходит и другим сельскохозяйственным районам области:
 
«Это, в первую очередь, сильный износ инфраструктуры – особенно сетей водоснабжения. Многие территории, как Касли, держатся на 1-2 насосах, и, не дай Бог, один из них выходит из строя – и весь город без воды, - считает Анатолий Вершинин. - Имеют место быть и износ сетей водоотведения – такой, что это скорее загрязнение, чем очищение вод – и несанкционированные свалки, и, конечно, проблема газификации».
Силами местного бюджета все эти проблемы ни в Агаповке, ни в других подобных районах не решить, утверждает Вершинин: «Этим надо заниматься, нужна системная работа администрации: будут сметы, будет проектная документация – тогда и деньги будут, и другие районы поймут, что получить средства от областного бюджета возможно».
 
После Агаповки Дубровский с рабочим визитом посетил Магнитогорск. Рабочее совещание главы Магнитки и губернатора состоялось в администрации города. В его рамках обсудили ряд актуальных для муниципалитета вопросов.
 
«Считаю правильным, когда главы крупных городов имеют прямой контакт с главой региона, - сообщил Борис Дубровский. - Чем крупней территория, тем больше в ней формируется проблем, которые требуют контроля и поддержки со стороны Правительства области. Сегодня мы должны подвести итоги работы за первый квартал. Меня интересует информация по завершающемуся отопительному сезону и данные о подготовке к следующему. Также ремонт дорожного покрытия и тема ветхо-аварийного жилья актуальны в Магнитогорске, как и для всей Челябинской области».
 
Как сказал Борис Александрович, нужно изыскать возможность поддержать городской стройкомплекс, малый и средний бизнес.По мнению губернатора, необходимо навести порядок на городских улицах и во дворах, обратить особое внимание на ситуацию в пригородных поселках, на проблемы с водоснабжением на «левом берегу».
 
Докладывая об итогах работы в первом квартале 2016 года, Виталий Бахметьев остановился на проблеме муниципальных предприятий. Градоначальник привел в пример МП трест «Теплофикацию», которое терпит убытки. В прошлом году началась оптимизация затрат предприятия без влияния на качество предоставляемых услуг.Еще одной важной темой стало состояние ветхо-аварийного жилфонда. Борис Дубровский акцентировал внимание на необходимости своевременного сноса расселенных аварийных домов.
 
В числе прочего Борис Дубровский и Виталий Бахметьев обсудили празднование Дня Победы.Все эти вопросы остаются на личном контроле губернатора Челябинской области.
 
Ева Полякова
600
Популярное
Лента новостей