На антисемитскую выходку единоросса на праймериз в Челябинске Берл Лазар отреагировал письмом Медведеву
-3°
Сообщить новость
18.04.2016 13:48

На антисемитскую выходку единоросса на праймериз в Челябинске Берл Лазар отреагировал письмом Медведеву

Скандал вокруг заявления челябинского единоросса о еврейском заговоре разрастается

Рейтинг:

15 апреля на сайте Федерации Еврейских Общин России (ФЕОР) появилось обращение Берла Лазара к премьер-министру России Дмитрию Медведеву и, по совместительству, председателю партии «Единая Россия». Обращение касается одного из деятелей "Единой России". А именно Владислава Вихорева, который на региональном съезде единороссов в Челябинске заявил о «заговоре» против русского народа, поставленного на грань вымирания после «еврейского переворота» при Ельцине. Как сообщает сайт IsraGeo.com, после этого Вихорев даже не был отстранен от внутренних выборов. Партия ограничилась предупреждением о недопустимости оскорблений по национальному признаку.
Вот что написал в своем обращении премьеру Берл Лазар:
"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Еврейская община России шокирована антисемитской выходкой участника праймериз «Единой России» в Челябинской области Владислава Вихорева, объявившего о «заговоре евреев против русского народа». Но еще больше нас поражает тот факт, что оргкомитет по проведению праймериз ограничился формальным «предупреждением».
Мы хорошо знаем Вашу личную конструктивную позицию по национальному вопросу. Мы высоко ценим позицию нашего Президента, который неоднократно подчеркивал необходимость нулевой толерантности к любым проявлениям ксенофобии и антисемитизма.
Именно благодаря мудрой политике руководства страны антисемитизм в России сначала пошел на спад, а потом и вовсе был маргинализирован. Но по той же причине любая антисемитская выходка привлекает к себе повышенное внимание. Особенно когда речь идет об инциденте, в котором замешан активист правящей партии.
Искренне надеюсь, что Вы как председатель «Единой России» отреагируете на сложившуюся ситуацию и примете действенные меры, чтобы раз и навсегда очистить российскую политическую сцену от антисемитов и от тех, кто занимает по отношению к ним примиренческую позицию".

Новости города: Челябинск
427

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей