+11°
Сообщить новость
18.04.2016 00:06

Особый противопожарный режим ввели на Южном Урале

В Красноармейском районе ввели особый противопожарный режим

Рейтинг:

 В Красноармейском районе Челябинской области ввели особый противопожарный режим. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону, с начала весны в Красноармейском районе обнаружено значительное количество термических точек, 11 из которых подтверждены как бесконтрольное сжигание сухой растительности. Их виновником, увы, стал человек. С 15 апреля на территории района введен особый противопожарный режим.
В этом году с помощью системы космомониторинга в Челябинской области обнаружено и подтверждено более 100 термических точек. Виновником большинства из них стали неконтролируемые сельскохозяйственные палы.
Для справки: В связи с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности»: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – до 200 тысяч рублей.
Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима (часть 2 ст. 20.4 КоАП РФ), влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

410

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей