Осужден бывший глава Верхнеуральского района
-3°
Сообщить новость
18.04.2016 18:30

Осужден бывший глава Верхнеуральского района

За взятку осудили главу района на Южном Урале

Рейтинг:

В Челябинской области суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы Верхнеуральского района Михаила Ломакина, признанного виновным в покушении на мошенничество.
Следствием и судом установлено, что 26 ноября прошлого года Ломакин получил 450 тысяч рублей от местного предпринимателя за перезаключение договоров аренды земельных участков, предоставление которых не входило в его компетенцию. После передачи денег в одном из кафе Челябинска Ломакин был задержан оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, к которым ранее обратился предприниматель с заявлением о противозаконных действиях главы района.
По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначена и проведена фоноскопическая судебная экспертиза, допрошено значительное количество свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности осужденного к совершению преступления. В ходе расследования уголовного дела следователем и.о. главы Верхнеуральского района внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.
Приговором суда осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 50 тысяч рублей.

571

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей