Тотальный диктант в Президентской академии написали более 40 человек
+21°
Сообщить новость
18.04.2016 17:04

Тотальный диктант в Президентской академии написали более 40 человек

Рейтинг:
Тотальный диктант в Президентской академии написали более 40 человек

Пятый для Челябинска Тотальный диктант проходил на более чем 30 площадках города. Челябинский филиал РАНХиГС второй раз выступил в качестве такой площадки для написания диктанта. «Диктатором» вновь стал директор Челябинского филиала РАНХиГС, доктор политических наук Сергей Зырянов.

Организаторами акции в Президентской академии традиционно выступили специалисты по связям с общественностью Челябинского филиала РАНХиГС. Проверяла работы доцент кафедры лингвистики и профессиональной коммуникации филиала, кандидат филологических наук Е.Е. Шпаковская.

Проверить свою грамотность и знание русского языка в филиал пришли 44 человека – студенты, преподаватели, пенсионеры, люди разных профессий и возраста.

По мнению участников акции, писать текст от руки, раздумывая над каждой запятой, в наше время стало непривычно - планшеты и смартфоны постепенно вытесняют ручку и бумагу.

Текст в этом году для диктанта был выбран не из легких: по словам автора текста, детского писателя, поэта, драматурга и сценариста Андрея Усачева, чтобы текст подошел для диктанта, ему пришлось существенно усложнить свои работы. Руководитель проекта Ольга Ребковец рассказала: экспертный совет решил пригласить именно Усачева, чтобы жанрово разнообразить акцию «Тотальный диктант», а также добавить «легкости, сентиментальности».

Ирина Ямушева, студентка Челябинского филиала РАНХиГС, участница акции «Тотальный диктант»:

- В тексте было достаточно много сложных слов и речевых оборотов. Количество знаков препинания было просто огромным! Чтобы правильно написать диктант, нужно было вспомнить все правила русского языка, какие только есть в справочниках.

Результаты можно узнать 20 апреля на официальном сайте «Тотального диктанта».

По мнению участников, Тотальный диктант заставил серьезно задуматься о правилах пунктуации и постановке тире. Но какую бы оценку участники ни получили – они обязательно напишут диктант и в следующем году.

466

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей