Украли терминал, в котором была тысяча рублей
+4°
Сообщить новость
18.04.2016 13:20

Украли терминал, в котором была тысяча рублей

Рассадников воровал деньги из банкоматов и терминалов

Рейтинг:

 Прокуратура Ленинского района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ивана Рассадникова. Он обвиняется в покушении на кражу и кражу, совершенную организованной группой, с незаконным проникновением в помещение, неправомерном завладении государственным регистрационным знаком транспортного средства. злостном уклонение от уплаты алиментов.
По версии следствия, Рассадников в период с апреля по июль 2015 года в составе организованной группы с тремя соучастниками совершил несколько краж и покушений на хищение денежных средств, находившихся в банкоматах и терминалах оплаты, принадлежащих различным организациям. Преступники действовали на территории Челябинска, Копейска и Сосновского района Челябинской области.
Так, в ночь на 11 апреля и на 21 мая прошлого года подельникам не удалось завладеть денежными средствами, находившимися в двух терминалах отделений Сбербанка России в поселке Октябрьский Копейска и Копейске. Усилия по вскрытию терминалов при помощи кувалды, лома и шлифовальной машины не увенчались успехом. Между тем, причиненный ущерб, исходя из стоимости поврежденных терминалов, составил свыше 300 тысяч рублей.
В ночь на 26 апреля из павильона круглосуточного обслуживания в Ленинском районе Челябинска соучастниками был похищен терминал стоимостью около 110 тысяч рублей с находившимися в нем деньгами - около 75 тысяч рублей. В ночь на 05 мая при аналогичных обстоятельствах в Центральном районе Челябинска преступники похитили пустой терминал.
Утром 28 мая в поселке Малая Сосновка преступники вынесли из магазина терминал оплаты стоимостью свыше 43 тысяч рублей с находившимися там деньгами - около 10 тысяч рублей.
В ночь на 28 июня из магазина в Копейске те же сообщники похитили терминал оплаты стоимостью 50 тысяч рублей с находившимися в нем деньгами -53 тысячи рублей.
В течение одной ночи 03 июля подельники похитили терминал оплаты стоимостью 60 тысяч рублей с находившимися в нем 31 тысячей рублей из магазина в Ленинском районе Челябинска. Из универсама в поселке Сухомесово они же похитили терминал стоимостью 30 тысяч рублей с находившейся в нем одной тысячей рублей. В ту же ночь преступники не смогли завладеть терминалом, расположенным в магазине Ленинского района Челябинска стоимостью 60 тысяч рублей в связи с крепким креплением к полу.
После чего сотрудниками правоохранительных органов соучастники были задержаны.
Кроме того, Рассадников обвиняется в хищении автомобильных номеров с чужих автомашин, которые подельники использовали впоследствии при совершении хищений.
Также Рассадникову предъявлено обвинение в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание ребенка за период с декабря 2014 по июнь 2015 в сумме более 51 тыс.рублей.
В отношении троих соучастников уголовное дело в настоящее время расследуется органами следствия.
Уголовное дело Рассадникова направлено в Ленинский районный суд Челябинска.

521

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей