+13°
Сообщить новость

Америка обвалила рубль

19.04.2016 08:39

Глазьев призвал ввести валютные ограничения

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

Никаких объективных причин для колебаний курса рубля нет — это искусственно созданная спекулянтами ситуация. При этом существенная их часть работает из США. Об этом заявил советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев, сообщает ТАСС.
"Доля российских спекулянтов составляет порядка 10 процентов. В целом, доля иностранцев на финансовом рынке — около 75 процентов. Мы ради этих вот международных спекулянтов устроили дестабилизацию», — приводит агентство его слова.
Глазьев заявил, что торги валютой на Московской бирже за два года выросли в пять раз до 100 триллионов рублей в квартал.
По его мнению, единственный способ восстановить управляемость рынком — ввести валютные ограничения. «Мы можем стабилизировать курс. Золотовалютных резервов у нас в два раза больше, чем всей денежной рублевой базы в экономике. Нигде в мире нет такой пропорции, везде наоборот, валютных резервов намного меньше. Поэтому важно фиксировать курс рубля на любом уровне и держать довольно долго», — призвал советник президента.

Теги:
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?