АРИЭЛЬ даст концерт в память о солисте
-5°
Сообщить новость
19.04.2016 11:22

АРИЭЛЬ даст концерт в память о солисте

Рейтинг:
Рубрика: Культура
АРИЭЛЬ даст концерт в память о солисте

26 мая в Концертном зале им. С. С. Прокофьева в Челябинске прославленный ансамбль «Ариэль» выступит с концертом, посвященным памяти одного из основателей группы Льва Гурова. По словам Ростислава Геппа и Бориса Каплуна, память о гитаристе, солисте, чей вокал многие годы был визитной карточкой коллектива, жива в «Ариэле» до сих пор, хотя с момента кончины музыканта прошло уже пять лет.

На вечере в зале филармонии зрители увидят нынешний состав «Ариэля» и других популярных артистов Челябинска. На сцену выйдут ансамбли «Уральский диксиленд» народного артиста России Игоря Бурко, «Маэстро Аккордеон», заслуженный артист России Станислав Бережнов, Камерный хор им. В. В. Михальченко, джаз-трио Антона Бугаева, Владимир Гурвич, ансамбль солистов Камерного оркестра «Классика», вокальный квартет «DV-Show», группа «LiveRPool», певица Ульяна Пережогина, детский ансамбль «Мировые песни» (Студия Олега Митяева).

Каждый из участников концерта исполнит песни, сочинённые Львом Гуровым, любимые мелодии из репертуара «Ариэля». Как отмечают ариэлевцы, в этом и заключается драматургическая задумка памятной акции. Зрелые музыканты также поделятся воспоминаниями о Гурове, ведь многих связывают с ним годы плодотворного сотрудничества. Например, музыкальный руководитель «Уральского диксиленда» Валерий Сундарев, в 90-е играл в составе этого ансамбля. А у представителей молодого поколения появится прекрасная возможность спеть и сыграть лучшие образцы отечественной эстрадной песни и тем самым почтить память Льва Гурова.
Значительная часть программы будет исполнена группой «Ариэль». В финале концерта к ней присоединятся все артисты, чтобы хором исполнить золотые мелодии знаменитого челябинского ансамбля. Музыканты уверены, что ностальгическое настроение разделят вместе с ними и слушатели.
Справка:
Лев Борисович Гуров (08.05.1949 - 19.03.2011) - советский и российский музыкант, один из основателей, ритм-гитарист и солист ВИА «Ариэль». Заслуженный артист России (2004).
Его отец – Борис Георгиевич Гуров был врачом и солистом самодеятельного оркестра при Челябинской областной больнице, в этом же коллективе играли известные джазмены Олег Тергалинский, Станислав Бережнов. В 12 лет Лев Гуров стал приходить на репетиции к отцу, учился играть на контрабасе, а в старших классах школы взял в руки гитару. Хотел стать врачом, но мединститут не закончил – его судьбой стала музыка и «Ариэль». Звучание голоса Гурова стало фирменной чертой коллектива. Лев Гуров – автор ряда песен «Ариэля», среди которых знаменитая «Тишина».
Начало концерта в 18:30
Билеты продаются во всех театрально-концертных кассах г. Челябинска.
Возрастное ограничение 6+
Теги: Ариэль
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?